Счётчик Яшы
Колбаса домашняя, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Колбаса домашняя,

Колбаса домашняя,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свинина — 1, 5 кг
  • свиное сало — 200 гр.
  • Кишки — 4 шт по 50 см
  • минеральная газированная вода — 150 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молоты перец
  • перец душистый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • соль крупная — примерно 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все необходимые продукты

2

Заготовим необходимые ингредиенты

3

Мясо и сало нарезаем соломкой длиной примерно в 2 см и шириной не более 0,5 см

4

Измельчаем волокнами размером 2 см на 0,5 см свинину и сало

5

В ступку или кофемолку помещаем лавровый лист

6

Кладем в сосуд для измельчения или обычную кофемолку несколько лавровых листов

7

Добавляем к лавровому листу несколько горошин душистого перца

8

Помещаем в ступку для растирания также душисты перец

9

Измельчаем приправы до состояния порошка

10

Превращаем специи в порошок

11

Чеснок очищаем, вынимаем зеленую сердцевину и раздавливаем

12

Очищенный от кожуры и сердцевины чеснок измельчаем на чеснокодавке или ножом

13

Мясо помещаем в большую миску и вручную хорошенько смешиваем с заготовленными специями, солью чесноком, молотым черным перцем и минеральной водой. После всех манипуляций дайте фаршу напитаться ароматами примерно 2 часов. Нарезанное мясо и сало хорошенько переминаем с солью, специями, черным молотым перцем, чесноком и небольшим количеством газированной минеральной воды, а затем оставляем настаиватьсячем на 2 ч.

14

Тем временем займемся кишками и зальем их раствором соды и уксуса, после чего почистим ножиком соскоблив с поверхности внутри и снаружи всю слизь

15

Чтобы почистить кишки залейте их раствором уксуса и соды, затем в с помощью ножа очистите поверхность от слизи. Причем вначале это следует сделать снаружи, а потом вывернуть и проделать то же самое изнутри

16

Аккуратно наденьте кишку гармошкой на насадку комбайна или специальную палочку

17

Чтобы начать начинку наденьте кишку на специальную насадку, ручную или от кухонного комбайна

18

Теперь, если Вы используете кухонный комбайн, поместите фарш в лоток для сырого мяса и постепенно подавайте в рабочий отсек мясорубки при этом придерживая кишку и равномерно распределяя фарш. Если начинка происходит вручную просто по вкладывайте фарш в широкое горлышко насадки на которую одета кишка и подталкивайте длинным и идеально гладким кончиком любой кухонной утвари, которая подойдет по диаметру. Теперь при ручной начинке вкладываем мясо в широкое горлышко насадки и подталкиваем его чем-то длинным и гладким. При использовании кухонного комбайна закладывайте мясо и основной агрегат и распределяйте равномерно по кишке

19

Вот такой должна быть колбаска, которую, к слову сказать, ни в коем случае нельзя ничем завязывать иначе при выпекании она лопнет от скопившегося воздуха

20

Готовую колбасу помещаем в миску примерно на 2 ч. и не завязываем - даем выйти лишнему воздуху

21

Выпекать колбасу станем на решетке при температуре 180 гр. дусов примерно по 20 мин. с каждой стороны. Чтобы домашняя колбаса получилась сочной, но не плавала в жиру выпекать ее будем на решетке при температуре 180 гр. дусов примерно 40 мин. Вначале 20 мин. с одной стороны, а затем столько же с другой

22

Вот таким аппетитным и замечательным получится готовое блюдо, которое перед подачей должно мин. 5 подышать. Подаем колбаску со свежими овощами и ароматный домашних хлебом!Готовая колбаса выглядит вот так - не правда ли объедение? Чего ждем - все к столу.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ