Кокосовая панна котта с клюквенным соусом
Ingredients
- для панна котты сливки 20% 200 мл..
- молоко 50 мл..
- желатин порошковый 10 гр.
- сахар 50 гр.
- кокосовая стружка 55 гр.
- для клюквенного соуса клюква 100 гр.
- сахар коричневый 30 гр.
- вода 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сливки и молоко.
В сотейник насыпать желатин.
Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 мин., чтобы желатин набух.
Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар.
Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения! Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).
Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус.
Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду.
Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 мин.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).
Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.
Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
205 Калорий
-
19,2g Углеводы
-
14,5g Жиров
-
2,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко