Кофейно-коньячный щербет
Ingredients
- сливки — 200 мл.
- коньяк — 2 ч. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
- какао — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом.
2
К напитку подать ложечку.
3
Приготовить шоколадный соус.
4
Развести какао теплой водой и добавить сахар.
5
Можно все немного прогреть до растворения сахара.
6
Остудить.
7
Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6.
8
Можно периодически перемешивать.
9
Сливки сбить с сахарной пудрой.
10
Добавить коньяк и кофе со специями.
11
Сварить крепкий кофе.
12
Процедить от гущи.
13
Добавить специи.
14
Остудить.
Питание
-
126 Калорий