Счётчик Яшы
​Кофейная панна котта — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Кофейная панна-котта

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Кофейная панна-котта

Кофейная панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки — 500 мл
  • Шоколад — 100 мл
  • Эспрессо — 80 мл
  • Песочный сахар — 30–45 г
  • Желатин — 12 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.

2

Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.

3

Шоколад растопите на водяной бане.

4

Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте.

5

Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам.

6

Хорошо перемешайте.

7

Добавьте кофе.

8

Тщательно размешайте.

9

Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик.

10

Размешайте.

11

Проварите 1 минуту.

12

Разлейте получившуюся жидкость по формам.

13

Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая кофейная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейная панна-котта Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • 180 мл. сметаны 15 %
  • 150 мл. молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л растворимого кофе
  • 1 ч. л ванильного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замочите желатин в столовой ложке воды.

2

Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

3

Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.

4

Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте.

5

Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня.

6

Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.

7

Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте.

8

Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов.

9

Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.

10

Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку.

11

И уберите еще на полчаса в холодильник перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться