Кофейная панна котта
Ingredients
- Сливки — 500 мл
- Шоколад — 100 мл
- Эспрессо — 80 мл
- Песочный сахар — 30–45 г
- Желатин — 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.
Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.
Шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте.
Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам.
Хорошо перемешайте.
Добавьте кофе.
Тщательно размешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик.
Размешайте.
Проварите 1 минуту.
Разлейте получившуюся жидкость по формам.
Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая кофейная панна-котта
Ingredients
- 180 мл. сметаны 15 %
- 150 мл. молока
- 1 яичный желток
- 4 ч. л сахара
- 20 г желатина
- 2 ч. л растворимого кофе
- 1 ч. л ванильного сахара
Пошаговая инструкция приготовления
Замочите желатин в столовой ложке воды.
Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте.
Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня.
Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте.
Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов.
Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку.
И уберите еще на полчаса в холодильник перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко