Счётчик Яшы
Кнели из творога с апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кнели из творога с апельсиновым соусом

Рецепты » Десерты » Кнели из творога с апельсиновым соусом

Кнели из творога с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов творога жирностью 5-9%
  • 50-70 миллилитров жирных сливок
  • 3 столовой ложки сахара
  • цедра 1 апельсина
  • Для соуса:
  • 180 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 столовая ложка сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса натрите цедру на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте, помешивая, 7 мин.. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите.

2

Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 мин.. Соус остудите.

3

Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натертую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться