Кнели из творога с апельсиновым соусом
Ingredients
- 300 граммов творога жирностью 5-9%
- 50-70 миллилитров жирных сливок
- 3 столовой ложки сахара
- цедра 1 апельсина
- Для соуса:
- 180 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 2,5 столовая ложка сахара
- 20 граммов сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса натрите цедру на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте, помешивая, 7 мин.. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите.
2
Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 мин.. Соус остудите.
3
Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натертую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.