Клюквенный кисель
Ingredients
- клюква свежая 1 стак.
- Песочный сахар белый 225 гр.
- крахмал картофельный 65 гр.
- Питьевая вода 3.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим нужные нам продукты.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг.
Дать стечь.
Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить).
Отжать жмых.
Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал.
Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.
Накрываем тонкой марлей и даем остыть.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
Питание
-
156 Калорий