Счётчик Яшы
Клюквенно брусничный морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт клюквенно брусничный морс

Рецепты » Морс » Видео-рецепт клюквенно брусничный морс

Клюквенно брусничный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Клюква — 150 гр.
  • Брусника — 150 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мёд — 20 гр.
  • Имбирь — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.

2

Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.

3

С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито.

4

Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.

5

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

6

Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.

7

Добавляем мед, перемешиваем.

8

Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.

9

Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться