Клюквенно брусничный морс
Ingredients
- Клюква — 150 гр.
- Брусника — 150 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мёд — 20 гр.
- Имбирь — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2
Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3
С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито.
4
Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
6
Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
7
Добавляем мед, перемешиваем.
8
Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
9
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
Питание
-
41 Калорий