Счётчик Яшы
​Морс из вишни — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Морс

Морс из вишни

Морс из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вишня — 250 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мята — для подачи
  • Вишня — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте вишню (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек (это можно не делать).

2

Залейте очищенные ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10-12 мин. на медленном огне.

3

Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито.

4

Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь.

5

Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 мин..

6

Подавайте морс теплым или охлажденным.

7

Морс подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты.

8

В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться