Клубничный тарт
Ingredients
- Сливочное размягченное масло — 110 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 150 г
- Для начинки нам потребуется:
- Питьевая вода — 500 мл
- Песочный сахар — 350 г
- Кукурузный крахмал — 6 ст. л
- Клубничное желе — 170 г
- Клубника — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев.
2
Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев.
3
Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
4
Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня.
5
Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения.
6
Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
7
Перелить начинку на готовую основу.
8
Поставить в холодильник до полного застывания.
9
Подавать со взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко