Клубничное суфле
Ingredients
- 0, 5 л.
- йогурта классического или клубничного (можно заменить жирным кефиром) 250 гр.
- клубники 200 гр.
- творога (желательно обезжиренного) 150 мл.
- сливок 30—35% 100 гр.
- клубничного джема или варенья 20 гр.
- желатина 1 ст. л.
- ликера (желательно клубничного) или красного вина 10 гр.
- ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды.
Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 15 мин..
Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения.
Но не доводить желатин до кипения.
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.
В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции.
Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.
Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином.
Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.
Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы.
В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости.
Отправить форму в холодильник.
Клубничное суфле должно застывать в холодильнике примерно 4 часов.
Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо.
Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Питание
-
117 Калорий