Классический соус песто с базиликом
Ingredients
- базилик свежий — 3 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — половину ч. л.
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
- пармезан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить.
При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат.
Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки.
Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан.
Измельчить все составляющие погружным блендером.
В процессе измельчения влить оливковое масло.
Масла вливайте до желаемой консистенции соуса.
Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше.
Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла.
Переложить готовый соус в чистую сухую банку.
Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла.
Хранить соус в холодильнике.
Питание
-
200 Калорий