Счётчик Яшы
Классический соус песто с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт классического соуса песто с базиликом

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт классического соуса песто с базиликом

Классический соус песто с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • базилик свежий — 3 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
  • пармезан — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

2

Половину кедровых орешков поджарить.

3

При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат.

4

Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

5

С базилика оборвать листочки.

6

Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан.

7

Измельчить все составляющие погружным блендером.

8

В процессе измельчения влить оливковое масло.

9

Масла вливайте до желаемой консистенции соуса.

10

Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше.

11

Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла.

12

Переложить готовый соус в чистую сухую банку.

13

Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла.

14

Хранить соус в холодильнике.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться