Классические сырники на сковороде
Ingredients
- 500 гр.творога жирностью 9–18%
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.
Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Питание
-
485,4 Калорий
-
20g Углеводы
-
23,8 g Протеин
Примечание
Почему сырники растекаются на сковородке?
— Тесто может потечь, если творог будет жирным – 9% и выше. И наоборот – если творог будет обезжиренным, то сырники могут получиться «резиновыми». Творог не должен быть слишком влажным и зернистым. Иначе в блюдо придется добавлять больше муки или манной крупы, и оно станет жестким.