Классические белорусские драники
Ingredients
- Картофель 12 шт.
- Лук 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Чеснок 3–4 зубчик
- Свежая сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой.
2
Очистите его и натрите на мелкой терке.
3
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел.
4
Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
5
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле.
6
Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
7
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами.
8
Подавайте блюдо со сметаной.
Питание
-
137 Калорий