Счётчик Яшы
Классическая творожная запеканка | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свежий Творог — 1 кг
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

2

Яйца смешайте с сахаром, солью и взбейте миксером на небольшой скорости.

3

Смешайте творог, взбитые яйца, манку, ванилин и растопленное сливочное масло. 1 ст. л. масла оставьте для смазывания формы.

4

Хорошенько перемешайте массу до однородности и уберите в сторону на 15 мин. За это время манка успеет набухнуть.

5

Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и накройте сверху двойным слоем фольги. Запекайте 30 мин. при температуре 180℃.

6

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 20 мин.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ