Классическая шарлотка с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 350 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
2
Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
3
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной пены.
4
Добавьте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно помешивая лопаткой. Тесто должно получиться однородным и густым.
5
Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
6
Выложите нарезанные яблоки, влейте тесто и разровняйте.
7
Выпекайте шарлотку 30-35 мин. в духовке, разогретой до 180℃.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев