Счётчик Яшы
Классическая шарлотка с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Яблоки — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.

2

Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

3

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной пены.

4

Добавьте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно помешивая лопаткой. Тесто должно получиться однородным и густым.

5

Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

6

Выложите нарезанные яблоки, влейте тесто и разровняйте.

7

Выпекайте шарлотку 30-35 мин. в духовке, разогретой до 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ