Счётчик Яшы
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • полента сух. 40 граммов (мелкого помола)
  • вода 200 миллилитров
  • бекон 2 ломтика
  • руккола свежая 10 граммов
  • сыр пармезан 50 граммов
  • тимьян свежий 2 веточки
  • масло оливковое Экстра Вёрджин 50 миллилитров
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 мин..

2

Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.

3

В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться