Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Ingredients
- полента сух. 40 граммов (мелкого помола)
- вода 200 миллилитров
- бекон 2 ломтика
- руккола свежая 10 граммов
- сыр пармезан 50 граммов
- тимьян свежий 2 веточки
- масло оливковое Экстра Вёрджин 50 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 мин..
2
Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.
3
В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.