Счётчик Яшы
Кюфта из баранины с вишневым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кюфта из баранины с вишневым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Кюфта из баранины с вишневым соусом

Кюфта из баранины с вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 750 мякоти баранины (лопатка или нога)
  • Мелкая соль и черный молотый Чёрный перец
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 веточки петрушки
  • 75 граммов кедровых орехов, желательно
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • 600 граммов вишни без косточек
  • сок одного лимона
  • 2 чайной ложки сахара или
  • 12 ломтиков хлеба, желательно сдобного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.

2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.

3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.

4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2 мин.ы. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 мин. после закипания.

5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться