Кюфта из баранины с вишневым соусом
Ingredients
- 750 мякоти баранины (лопатка или нога)
- Мелкая соль и черный молотый Чёрный перец
- 1 чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 3 веточки петрушки
- 75 граммов кедровых орехов, желательно
- растительное масло для жарки
- 1 большая луковица
- 600 граммов вишни без косточек
- сок одного лимона
- 2 чайной ложки сахара или
- 12 ломтиков хлеба, желательно сдобного
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.
Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2 мин.ы. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 мин. после закипания.
С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.