Киш с лососем и брокколи
Ingredients
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 11 г
- Лосось консервированный — 400 г
- Пшеничная мука — 500 грам.
- Поваренная соль 1,5 — 2 ч. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Свежее молоко — 1 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Брокколи — 100 г
- Сыр твёрдый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.
В стакане воды (250 мл) разведите 1 ст. л. сухих дрожжей.
Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Полученную массу влейте к муке.
Замесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
В миску переложите лосось.
Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
Подошедшее тесто нужно обмять.
Разделите его на 3 части.
Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания.
На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи.
Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут.
Замороженную брокколи можно не варить.
Размораживать её тоже не нужно.
Холодную брокколи выложите на пирог.
Смешайте 1 стак. молока и 2 яйца.
Добавьте соль и специи.
Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
Натрите на терке твердый сыр.
Выложите его на пирог.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее