Киш с лисичками
Ingredients
- для формы диаметром 24 см:
- Пшеничная мука — 180 г
- Сливочное масло — 90 г
- Ледяная Питьевая вода — 4–5 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Лисички — 350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливки 20% — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Веточки петрушки — 3–5 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
Добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда).
Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.
Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут.
Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить ещё несколько минут.
Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами.
Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Раскатать тесто скалкой и уложить в форму.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут.
Затем убрать груз и выпекать ещё 10 минут без груза.
Достать основу из духовки.
Температуру уменьшить до 180 ºС.
Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички.
Выпекать ещё 30–35 минут.
Дать немного остыть.
Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко