Киш (пирог)/ Лёгкие и простые рецепты

Сырно-помидорный киш с чесноком

Сырно-помидорный киш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырно-помидорный киш с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • на форму 30 см:
  • Крепкие помидоры, например, сорт сливка — 10–12 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Натертая моцарелла для пиццы — 250 г
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Жирная сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Листья тимьяна — 1 маленький пучок
  • Оливковое масло  — по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец  — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Помидоры располовиньте, выложите на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 30 минут.

3

Чеснок очистите и обжарьте до золотистости. Достаньте чеснок и измельчите, масло не выливайте.

4

Взбейте яйца, крекеры измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В большой миске соедините крекеры, яйца, сливочное масло и 1 ст. л. чесночного оливкового масла, добавьте 1 щепотку соли и вымешивайте до состояния рассыпчатого теста.

5

Выложите тесто в форму, сформируйте основу и высокие бортики 2–3 см. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 минут.

6

Смешайте в миске до однородности сыры, сметану, тимьян, чеснок и щепотку соли, переложите в основу, выложите помидоры и верните в духовку еще на 1 час. За 10 минут до готовности, посыпьте полукольцами лука.

7

Достаньте киш, накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть около 1 часа и подавайте на стол.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться