Киш с красной рыбой
Ingredients
- Ц/з Пшеничная мука — 200 г
- Питьевая вода — 90 мл
- Растительное масло — 1 ст. л
- Форель/сёмга — 400 г
- Лук репчатый, маленький — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Брокколи/шпинат/любая зелень — по желанию
- Сыр твёрдый тёртый — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, добавить воду и масло.
2
Тесто вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
3
Лук мелко нарезать.
4
Рыбу нарезать кубиками.
5
Смешать с луком и посолить.
6
Отдельно смешать молоко с яйцами.
7
Добавить соль, перец, приправы.
8
Тесто раскатать в круг, распределить по форме так, чтобы получились бортики.
9
Выложить начинку: рыбу с луком и зелень/брокколи/шпинат (начинка на ваш вкус).
10
Полить яичной смесью и запекать около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
11
За 5 минут до окончания посыпать киш тёртым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко