Киш с копченой курицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Ледяная Питьевая вода — 2 ст. л
- Масло сливочное — 100 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Куриное яйцо в начинку — 3 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Копченая куриная грудка — 300 грам.
- Лук — порей — 250 г
- Сыр тёртый — 120 г
- Йогурт натуральный или сметана — 200 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Масло оливковое — для подготовки начинки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.
Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.
Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте лук-порей.
Мелко нарежьте копченую курицу.
Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.
Натрите на терке сыр.
Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.
Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму (23 см) для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см.
Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ºC в течение 15 минут.
Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.
Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра.
Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 ºC.
Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее