Счётчик Яшы
​Киш с копченой курицей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Киш с копченой курицей, йогуртом и сыром

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 27 февраля, 2022)

Главная страница » Киш (пирог) » Киш с копченой курицей, йогуртом и сыром

Киш с копченой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Ледяная Питьевая вода — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Куриное яйцо в начинку — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Копченая куриная грудка — 300 грам.
  • Лук — порей — 250 г
  • Сыр тёртый — 120 г
  • Йогурт натуральный или сметана — 200 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Масло оливковое — для подготовки начинки

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

2

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

3

Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.

4

Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.

5

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

6

Нарежьте лук-порей.

7

Мелко нарежьте копченую курицу.

8

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.

9

Натрите на терке сыр.

10

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

11

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму (23 см) для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см.

12

Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ºC в течение 15 минут.

13

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

14

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра.

15

Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 ºC.

16

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться