Киш с брокколи
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Сливочное масло — 50 г
- Поваренная соль 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 г
- Для начинки нам потребуется:
- Брокколи — 250 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мускатный орех — 1 г
- Сливки 33% жирности — 125 мл
- Свежее молоко — 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр.
Взбейте яйцо с водой и солью.
Просейте муку с разрыхлителем.
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
Приготовьте тесто:к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки.
Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто.
Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде.
Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см.
Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сделать полезнее: чтобы киш был более диетическим, сделайте начинку из сливок и молока поровну. Сделать разнообразнее: добавьте в киш болгарский перец кубиком или томаты слайсами.