Открытый пирог, тарт

Ну очень вкусный киш с брокколи

Главная страница » Ну очень вкусный киш с брокколи

 

Киш с брокколи

Ну очень вкусный киш с брокколиНу очень вкусный киш с брокколиНу очень вкусный киш с брокколиНу очень вкусный киш с брокколиНу очень вкусный киш с брокколи (Пока оценок нет)
Ну очень вкусный киш с брокколи Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Брокколи — 250 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 г
  • Сливки 33% жирности — 125 мл
  • Свежее молоко — 75 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр.

2

Взбейте яйцо с водой и солью.

3

Просейте муку с разрыхлителем.

4

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

5

Приготовьте тесто:к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки.

6

Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто.

7

Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

8

Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде.

9

Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.

10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.

11

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см.

12

Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.

13

Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: чтобы киш был более диетическим, сделайте начинку из сливок и молока поровну.

Сделать разнообразнее: добавьте в киш болгарский перец кубиком или томаты слайсами.

Вам также может понравиться