Киш “лорен”
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Ледяная питьевая вода — 3 — 4 ст. л
- Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г
- Для начинки нам потребуется:
- Ветчина — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 23% — 200 мл
- Свежее молоко 3,5% — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, пряности, растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перетрите муку с солью и маслом в крошку.
2
Добавьте воду и быстро замесите тесто.
3
Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (полчаса).
4
Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму.
5
Оформите бортики и удалите излишки.
6
Выложите сверху отрез фольги и поместите сверху груз.
7
Запекайте при температуре 180–200 °C десять минут.
8
Удалите груз, фольгу и верните в духовку на пять минут.
9
Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на раскаленном масле.
10
Выложите на бумажное полотенце и промокните.
11
Яйца, сливки, молоко, соль, пряности взбейте до однородности.
12
Распределите ветчину поверх основы и влейте яичную смесь.
13
Запекайте при той же температуре тридцать минут.
Питание
-
100 грам..— 300 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко