Кисель плодово-ягодный
Ingredients
- Фруктово—ягодный набор — 1 кг
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нам понадобится картофельный крахмал.
2
Без него кисель не кисель.
3
Разводим крахмал в холодной воде.
4
Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.
5
Промываем фруктово-ягодную смесь.
6
Я взяла замороженную.
7
Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8
Всыпаем сахар.
9
Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.
10
На все про все у нас потратится час, даже немного меньше.
11
Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится.
12
Можно подавать горячим, если на улице холодно.
13
Отлично согревает и витаминизирует.
14
А в жару лучше остудить.
15
Тогда такой киселек замечательно освежает.
16
Вот такое у него волшебное свойство.
Питание
-
124 Калорий