Кисель из замороженных ягод
Ingredients
- Ягоды 4 ст. л.
- Песочный сахар 10 ст. л.
- Картофельный крахмал 5 ст. л.
- Питьевая вода 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).
Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель.
Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе.
По вкусу добавьте сахар.
И доведите до кипения.
Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.
Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.
Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть. Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
109 Калорий