Счётчик Яшы
Кисель из замороженных ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из замороженных ягод

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Ягоды 4 ст. л.
  • Песочный сахар 10 ст. л.
  • Картофельный крахмал 5 ст. л.
  • Питьевая вода 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

2

В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).

3

Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель.

4

Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе.

5

По вкусу добавьте сахар.

6

И доведите до кипения.

7

Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.

8

Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.

9

Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня.

10

Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть. Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться