Счётчик Яшы
Кисель из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из тыквы

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из тыквы

Кисель из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тыква — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Для киселя необходима спелая тыква.

3

Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

4

Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.

5

Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).

6

Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.

7

Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник.

8

Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре.

9

Доводим тыквенный кисель до кипения.

10

Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

11

Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться