Кисель из тыквы
Ingredients
- Тыква — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Песочный сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для киселя необходима спелая тыква.
Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).
Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.
Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник.
Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре.
Доводим тыквенный кисель до кипения.
Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Питание
-
117 Калорий