Счётчик Яшы
Кисель из свежих яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из свежих яблок

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из свежих яблок

Кисель из свежих яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 540 мин.

Ingredients

  • яблоки 3 шт.
  • Питьевая вода 500 мл. + ещё примерно 300 мл. (см.рецепт)
  • Сок примерно 1/4 лимона палочка корицы сахар 5 ст. л.
  • крахмал картофельный 50 гр.
  • *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Пошаговая рецепт приготовления

1

Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

2

Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое.

3

Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы.

4

Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости.

5

Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена.

6

Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды).

7

Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь.

8

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки.

9

Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.

10

Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить.

11

На фото ещё чуть теплый кисель.

12

Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.

Питание

  • 364 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться