Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом
Ingredients
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Питьевая вода — 300 мл
- Мёд липовый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано.
Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я ее просто обожаю, а овсяный кисель - особенно! Овсяный кисель - продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя.
У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства! Для приготовления киселя из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку.
Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв емкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.
Когда смесь набухнет и начнет издавать приятный дрожжевой аромат, протрите ее над кастрюлей сквозь мелкое сито.
Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Минуты через 3 смесь станет густой и однородной.
Снимите кастрюлю с огня.
Остудите кисель° до 40 и добавьте в него липовый мед.
Перемешайте.
Разлейте кисель с медом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения! Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Питание
-
107 Калорий