Кисель из клюквы
Ingredients
- Клюква – 300 гр.
- Питьевая вода – 2, 5 л.
- Крахмал картофельный – 4—8 ст. л.
- Лимон – половину шт.
- Песочный сахар – 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы.
Клюква - это кладезь витаминов.
Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться.
По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.
Приготовьте необходимые продукты.
Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю.
Или можете протереть ягоды клюквы через сито.
В кастрюлю налейте воду и закипятите ее.
Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду.
Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой.
Дайте компоту покипеть 10 мин.
Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито.
Можно даже процедить через марлю.
Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь.
Добавьте сахар и доведите его до кипения.
Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.
В компот влейте клюквенный сок.
Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот.
Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.
Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.
Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!
Питание
-
60 Калорий