Кисель из клубники
Ingredients
- Клубника — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Кукурузный крахмал — 30 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся.
Чтобы цвет не изменился на сероватый, а сам кисель не имел крахмального привкуса, выбирайте кукурузный крахмал.
Напиток заварится и на картофельном крахмале, но потеряет в качестве.
Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.
Клубнику моем, разминаем.
Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды.
Провариваем 3-5 минут.
Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал.
Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.
Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор.
Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.
Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным.
Питание
-
136 Калорий