Кисель из геркулеса и овса
Ingredients
- овсяные зерна — 70 гр.
- Питьевая вода — 4500 мл.
- Свежий хлеб ржаной — 1 кусок
- геркулес — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим геркулес не экстра, овес, воду и хлеб.
2
Размалываем овес.
3
В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток.
4
Сливаем жидкость из банки.
5
Гущу промываем водой.
6
Получается две жидкости.
7
Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 ч., сливаем верхнюю фракцию квас, осадок используем для заваривания киселя, квас пьем.
8
Закваску можно хранить в холодильнике, она ещё расслаивается.
9
Заваривание кваса.
10
В 400 мл воды растворяем 5 ст. л. гущи.
11
Варим 5 минут, помешивая.
12
Меньше время варки кисель более жидкий, увеличиваем время получается густое основное блюдо.
Питание
-
37 Калорий