Счётчик Яшы
Киноа с печеными овощами и козьим сыром, пошаговый видео рецепт на 448 ккал
Второе блюдо

Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Рецепты » Второе блюдо » Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов киноа
  • 200 граммов готового нута
  • 100 граммов козьего сыра
  • 2 сладких перца
  • 2 небольших молодых кабачка
  • 2 красные луковицы
  • 200 граммов помидоров черри
  • 50 граммов маслин
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки песто из базилика
  • 5 веточек петрушки
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец и лук нарежьте кубиками со стороной 5 мм, кабачки – тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин..

2

Киноа промойте, отварите, следуя инструкции на упаковке. Накройте крышкой, чтобы крупа не остыла. Запеченные овощи переложите на блюдо. Слейте из противня сок от запекания в миску с песто, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

3

Маслины раздавите, удалите косточки, маслины крупно порубите, смешайте с киноа, печеными овощами и нутом. Полейте соусом с песто, посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром и рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться