Киноа с печеными овощами и козьим сыром
Ingredients
- 200 граммов киноа
- 200 граммов готового нута
- 100 граммов козьего сыра
- 2 сладких перца
- 2 небольших молодых кабачка
- 2 красные луковицы
- 200 граммов помидоров черри
- 50 граммов маслин
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки песто из базилика
- 5 веточек петрушки
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец и лук нарежьте кубиками со стороной 5 мм, кабачки – тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин..
2
Киноа промойте, отварите, следуя инструкции на упаковке. Накройте крышкой, чтобы крупа не остыла. Запеченные овощи переложите на блюдо. Слейте из противня сок от запекания в миску с песто, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
3
Маслины раздавите, удалите косточки, маслины крупно порубите, смешайте с киноа, печеными овощами и нутом. Полейте соусом с песто, посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром и рубленой петрушкой.