Киноа с овощами
Ingredients
- розмарин
- крупа киноа – 350 граммов
- помидоры – 5 штуки
- средние баклажаны – 3 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 1 штуку
- оливковое масло
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько мин.. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 5 мин.. Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5 мин.. На каждую тарелку положить киноа, а сверху - овощи.