Хачапури на мацони
Ingredients
- Сыр твердый — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр. (для смазывания)
- Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку)
- Мацони — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони.
2
Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло.
3
Все тщательно перемешиваем.
4
Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
5
Тесто оставим настояться на полч..
6
Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом.
7
Соль - по вкусу.
8
Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем.
9
Поместим в центр начинку и вот так закроем края.
10
Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.
11
Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон.
12
Готово!
Питание
-
294 Калорий