Хачапури

Хачапури – самый лучший рецепт

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Хачапури – самый лучший рецепт

Классическая хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хачапури – самый лучший рецепт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2

В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.

3

Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.

4

Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими).

5

Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

6

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

7

Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

8

Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку.

9

Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

10

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

11

Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

12

Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

13

Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top