Хачапури из лаваша
Ingredients
- 1, 5 тонких лаваша 200 мл.
- кефира любой жирности 200 гр.
- адыгейского сыра 200 гр.
- сулугуни 2 яйца небольшой пучок
- свежего укропа (можно заменить сушеным укропом)
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности.
Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции.
Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить).
Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси.
Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут.
Духовку разогреть до 220С.
Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра.
Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом.
Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут.
Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 15 мин..
Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу.
Питание
-
246 Калорий