Счётчик Яшы
Кефирные пышки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пышки

Кефирные пышки

Рецепты » Выпечка » Пышки » Кефирные пышки

Кефирные пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 500 мл
  • Пшеничная мука — примерно 1 кг
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 120–150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать.

2

Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.

3

Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 мин. при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.

4

Спустя 30 мин. раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см.

5

В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "Хвороста").

6

Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки.

7

Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.

8

Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

9

Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться