Кефирные пышки
Ingredients
- Кефир — 500 мл
- Пшеничная мука — примерно 1 кг
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Песочный сахар — 120–150 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать.
Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 мин. при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.
Спустя 30 мин. раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см.
В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "Хвороста").
Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки.
Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.
Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко