Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
Ingredients
- Лук—шалот 1 головка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Эстрагон 1 стебель
- Апельсины 2 шт.
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Филе кефали на коже 4 шт.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Каперсы 1 ст.л
- Зеленый салат 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
2
Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
3
В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
4
Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
5
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
6
Нагреть в сковороде 1 ст.
7
ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
8
Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
9
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
10
Подать к столу с листьями салата.
Питание
-
1063 Калорий