Счётчик Яшы
Казахские народные баурсаки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Казахские народные баурсаки

Казахские народные баурсаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 850 гр.
  • Молоко (теплое) — 250 мл.
  • Вода (теплая) — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 0, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 0, 5 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

2

Смешайте теплое молоко с водой.

3

В миску со смесью из сухих ингредиентов добавьте натертое на терке сливочное масло. Хорошо перемешайте.

4

В масляно-мучную смесь небольшими порциями постепенно влейте подготовленную жидкость. Начните вымешивать тесто.

5

На этом этапе может дополнительно понадобиться небольшое количество муки. Важно! Не переусердствуйте! Тесто должно получиться мягкое и липкое, не забитое мукой.

6

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите для подъема в теплое место на 1,5-2 ч.

7

Когда тесто хорошо поднялось, нежно обомните его и оставьте подниматься ещё на 30 мин.

8

Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см, небольшим стаканом вырежьте кружочки, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 10 мин.

9

Обжаривайте круглые лепешки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

10

Выньте баурсаки шумовкой и с помощью бумажного полотенца удалите излишний жир.

11

Готовые казахские баурсаки подавайте вместо хлеба к первым и вторым блюдам или как сладкое лакомство, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ