![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-47056-620x413-1.jpg)
Казахские народные баурсаки
Ingredients
- Пшеничная мука — 850 гр.
- Молоко (теплое) — 250 мл.
- Вода (теплая) — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 0, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 0, 5 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
Смешайте теплое молоко с водой.
В миску со смесью из сухих ингредиентов добавьте натертое на терке сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В масляно-мучную смесь небольшими порциями постепенно влейте подготовленную жидкость. Начните вымешивать тесто.
На этом этапе может дополнительно понадобиться небольшое количество муки. Важно! Не переусердствуйте! Тесто должно получиться мягкое и липкое, не забитое мукой.
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите для подъема в теплое место на 1,5-2 ч.
Когда тесто хорошо поднялось, нежно обомните его и оставьте подниматься ещё на 30 мин.
Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см, небольшим стаканом вырежьте кружочки, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 10 мин.
Обжаривайте круглые лепешки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Выньте баурсаки шумовкой и с помощью бумажного полотенца удалите излишний жир.
Готовые казахские баурсаки подавайте вместо хлеба к первым и вторым блюдам или как сладкое лакомство, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев