Счётчик Яшы
Каша алтынная, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Каша алтынная

Рецепты » Второе блюдо » Каша алтынная

Каша алтынная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • гречка – 2 столовой ложки
  • пшено – 2 столовой ложки
  • петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
  • морковь небольшая – 1 штуку
  • сердца куриные – 100 граммов
  • печень говяжья – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штуку
  • мед -Половину чайной ложки
  • масло растительное для жарки
  • горчица с хреном - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • уксус
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.

2

Сердечки мелко нарезать (на четыре равные части), печень - крупными брусками.

3

Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.

4

На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.

5

В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.

6

Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

7

Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 мин., чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.

8

При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться