Каша алтынная
Ingredients
- гречка – 2 столовой ложки
- пшено – 2 столовой ложки
- петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
- морковь небольшая – 1 штуку
- сердца куриные – 100 граммов
- печень говяжья – 100 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- мед -Половину чайной ложки
- масло растительное для жарки
- горчица с хреном - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- уксус
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.
Сердечки мелко нарезать (на четыре равные части), печень - крупными брусками.
Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.
В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.
Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 мин., чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.
При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.