Картофельный киш
Ingredients
- Картофель — 300 грам.
- Куриные яйца — 2 шт
- Помидоры — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Ветчина — 100 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Зелёный лук по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Он должен стать мягким и слегка румяным.
Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца и сливки(или молоко).
Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать.
Вынуть из духовки картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности.
Блюдо отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко