Картофельные роллы
Ingredients
- 1 сельдь (малосольная) 6 картофелин 2 моркови 1 средняя свекла 1 яйцо майонез опционально соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.
Опустить туда яйцо, вымытые картофель, морковь и свеклу.
Через 10 мин. переложить яйцо в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы.
Через 10 минут после яйца вынуть картофель и очистить его от кожуры, ещё через пять минут вынуть морковь и также очистить ее.
Картофель размять в пюре, по желанию можно добавить немного молока.
Морковь порезать тонкой соломкой.
Свеклу варить примерно 45 минут (т.
е.
вынуть ее через 20 минут после моркови).
Очистить свеклу от шкурки и порезать такими же кусочками, как и морковь.
Филе селедки порезать тонкими кусочками.
На коврик для суши выложить картофельное пюре (по желанию коврик можно застелить листом нори).
Остышее яйцо порезать такой же соломкой, как свеклу и морковь.
Выложить полоску начинки из моркови, сельди и свеклы за 3 см от узкого края.
Сверху выдавить полоску майонеза, свернуть картофельный ролл с помощью коврика.
Нарезать на небольшие кусочки острым ножом и переложить на блюдо.
Подавать картофельные роллы, украсив кусочками сельди и сбрызнув винным уксусом.
Питание
-
571 Калорий