Суши

Роллы с чукой Хияши Вакаме

Суши хияши вакамэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Япония
Автор блюда: Готом дома Обслуживает: 1
Total Time: 25 минут

Ингредиенты блюда

  • Для роллов нам потребуется:
  • 1 лист нори (Нори - это японское название съедобных видов водорослей)
  • 200 г отварного круглозерного риса
  • 120 г филе семги
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 гр. коричневого сахара
  • 20 мл. чистой воды
  • Для суши: 0,5 листа нори
  • 200 г отварного круглозерного риса
  • 70 г. свежего филе форели
  • 80 г маринованных водорослей хияши вакамэ
  • 10 мл рисового уксуса
  • 5 грам. поваренной соли
  • 5 г коричневого сахара
  • Зелень петрушки для украшения
  • Васаби и соевый соус по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Воду, соевый соус и сахар добавить в рис и перемешать, затем выложить на лист нори, в центр поместить нарезанное тонкими ломтиками филе семги и аккуратно свернуть все рулетом с помощью циновки.

2

Разгладить ролл ладонью, подровнять торцевые стороны и нарезать порционными кусками.

3

В рис для суши добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки.

4

На половину из них выложить ломтики форели, а оставшиеся обернуть полосками нори и украсить водорослями.

5

Готовое блюдо подать на стол с соевым соусом и васаби, украсив веточкой петрушки.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ