Картофельные рогалики
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Пшеничная мука — 450 — 500 г
- Масло сливочное — 100 — 125 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Куриное яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр — 100 г
- Колбаса варенная — 150 г
- Зелень — петрушка.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла.
2
Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
3
Отдельно приготовить начинку.
4
Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
5
Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
6
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
7
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, мин. 20 (как подрумянятся готовы).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко