Счётчик Яшы
Картофельные рогалики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Картофельные рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Картофельные рогалики

Картофельные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 450 — 500 г
  • Масло сливочное — 100 — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Куриное яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса варенная — 150 г
  • Зелень — петрушка.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла.

2

Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

3

Отдельно приготовить начинку.

4

Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

5

Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.

6

На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.

7

Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, мин. 20 (как подрумянятся готовы).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться