Картофельные пончики в сахарной пудре
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 ½ стак.
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахарный песок — половину стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 гр.
- кефир — 1 стак.
- масло растительное для фритюра — 500 мл.
- имбирь молотый — половину ч. л.
- корица молотая — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра.
Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
2628 Калорий