Счётчик Яшы
Картофельные оладьи (деруны) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи (деруны)

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Картофельные оладьи (деруны)

Картофельные оладьи (деруны)

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Пшеничная мука - 5 ст.л
  • Масло растительное - для жарки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные оладьи (деруны).

1

Итак, начнем приготовление .

2

Для мы начала возьмем картофель .

3

Его нужно почистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке .

4

Или же можно воспользоваться блендером .

5

Полученную массу посолить и поперчить, чтобы картофель отдал лишнюю жидкость, которую затем следует слить .

6

Тогда картофельные оладушки не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно .

7

Затем также натираем лук и добавляем к картофелю .

8

В луково-картофельную смесь добавляем яйцо и муку и вымешиваем тесто для дерунов до получения однородной массы .

9

Формировать оладьи (деруны) будем при помощи ложки, выкладывая тесто на горячую сковороду с растительным маслом .

10

Жарятся картофельные оладьи на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки .

11

Подать деруны лучше со сметаной .

12

По желанию в сметану можно добавить зелень или чеснок .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться