Картофельные оладьи (деруны)
Ingredients
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пшеничная мука - 5 ст.л
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные оладьи (деруны).
Итак, начнем приготовление .
Для мы начала возьмем картофель .
Его нужно почистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке .
Или же можно воспользоваться блендером .
Полученную массу посолить и поперчить, чтобы картофель отдал лишнюю жидкость, которую затем следует слить .
Тогда картофельные оладушки не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно .
Затем также натираем лук и добавляем к картофелю .
В луково-картофельную смесь добавляем яйцо и муку и вымешиваем тесто для дерунов до получения однородной массы .
Формировать оладьи (деруны) будем при помощи ложки, выкладывая тесто на горячую сковороду с растительным маслом .
Жарятся картофельные оладьи на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки .
Подать деруны лучше со сметаной .
По желанию в сметану можно добавить зелень или чеснок .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко