Картофельные котлетки с кориандром
Ingredients
- 5 крупных картофелин крахмалистых сортов
- 8–10 соленых крекеров
- средний пучок кинзы
- 2 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- крупная Морская мелкая соль
- растительное или топленое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна почти разваливаться), 45 мин..
Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.
Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров и 2 ст. л. масла. Перемешайте до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.
Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см.Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло.Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин..с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.